20.10.2019

Затирка для швов:

цементные и смолистые основы для строительства и ремонта

Затирка для швовОчень часто во время проведения ремонтных работ в качестве отделочного материала применяется плитка. Это изделие обладает отличными физико-техническими характеристиками, но чтобы эксплуатационный срок был максимально продолжительным, необходимо провести обработку поверхности между элементами.

Современная затирка для швов представляет собой особую массу, которая изготавливается на специальной основе и используется для заполнения межплиточного пространства. Данная продукция подходит для применения на штучной керамической кладке, натуральных или искусственных камнях. Товарной формой может быть сухой порошок, который следует развести в указанной пропорции с водой, или же готовая смесь (как правило, пастообразная).

 

Основной функцией данного товара можно считать предотвращение проникновения воды, жира, пыли, инородных частиц в образованное расстояние, что помогает избежать быстрого разрушения клеевого состава, а также сдерживает возникновение и развитие плесени.

 

Кроме того, затирка для швов позволяет отделке обрести эстетичный законченный вид. Белые и цветные вариации дают возможность подчеркнуть целостность полотна или, наоборот, сыграть на контрасте. Очень часто даже самые простые и недорогие отделочные материалы приобретают эксклюзивную декоративность.

 

От того, насколько правильно подобран продукт, зависит качество и прочность будущей поверхности, важно учитывать состав, сферу применения (наружные или внутренние работы, влажность и т.д.). Обычно такая информация указывается на этикетке, где также даются рекомендации по использованию.

Основа затирки для швов - цемент или смола.В настоящее время основой затирки для швов служат цемент или смолы.

Первый вариант изготавливается из портландцемента с добавлением песка и специальных присадок. Подобная масса достаточно текуча, поэтому долго застывает. Разбавлять ее следует обычной водой, но иногда производители предлагают задействовать латекс. Мелкозернистый песок придает прочности, в зависимости размеров его частиц, возможно заполнять швы, ширина которых колеблется от 2 до 7 мм.

Смолистые модификации содержат эпоксидные соединения, отвердители (например, полиамин) и красящие пигменты. Субстанция отличается повышенной влагоустойчивостью, механической прочность и долговечностью. Она не восприимчива к температурным перепадам и воздействию агрессивных сред. Вариация с синтетическими смолами (термоактивные полимеры) противодействует даже сильным кислотам, поэтому она необходима для производственных помещений и химлабораторий.

Высококачественная затирка для швов, купить которую можно на международном отраслевом портале, позволит вам создать по-настоящему неповторимый дизайн любого интерьера.

  

  

Цены на ремонт квартир

 

  • 28.10.2019: Интерьер в стиле кунг-фу − философия жизни и творчества

    Заблуждается тот, кто думает, что это лишь восточный вид боевых искусств. Кунг-фу – не только техника боя, это еще и искусство, и гармония во всем, а в первую очередь совершенство и порядок внутри человека: в мыслях, чувствах. Этим искусством человек обязан владеть, но и его окружение должно быть совершенным. В интерьере помещения, выполненного в кунг-фу, в первую очередь отражено упорство в работе, мастерство, четкость и правильность помыслов и методов их реализации....

     

    Подробнее
  • 23.10.2019: Интерьер в стиле диско − жизнеутверждающий привет из прошлого

    Стиль диско—ретростиль, пришедший к нам из далеких 70—80 годов, когда в моде были легкие запоминающиеся мелодии, светящиеся диско-шары и яркие кричащие цвета. И правы те дизайнеры, которые снова возвращаются к тем годам, ведь в таком стиле много преимуществ, позволяющих создать оригинальный интерьер. 

    Подробнее
  • 21.10.2019: Ремонт квартир в египетском стиле

    Древний Египет – колыбель истории, страна, окутанная вуалью тайн, так далеко отстоящая от нас по оси времени и в то же время близкая каждому представителю европейской цивилизации.... 

    Подробнее
Остались вопросы ? Получить консультацию
Top