07.11.2017

Ремонт в восточном стиле.

ремонт квартир в восточном стилеПрежде всего, стоит заметить, что восточный стиль географически не только восточный, но и южный, и даже западный - смотря, откуда изучать культурные последствия исторических событий. В свое время ислам пустил глубокие корни в Африке, а мавры-мусульмане когда-то владели Испанией. Плюс богатейшее наследие немусульманского Востока: Китай, Индия, Япония и их соседи. Поэтому начинать выбор стиля благоразумно с ознакомления: какая из культур больше привлекает, что именно в ней нравится и насколько это доступно.

Обычно ремонт квартир в восточном стиле заказывают состоятельные жильцы - представители какой-либо из «восточных» национальностей. В традиционном интерьере своей культуры комфортно жить, туда приятно возвращаться каждый день после работы, отдыхать и принимать гостей. Вдобавок, это проверенный способ создания семейного уюта в другой стране, когда больше практически ничего «родного» вокруг нет: ни архитектуры, ни мебели, ни украшений, ни музыки.

интерьер в восточном стилеНо для разнообразия и в качестве экзотики обустроить интерьер в восточном стиле может кто угодно, необязательно для себя. Тогда надо выбрать стиль, какой больше понравится, а потом найти дизайнерское бюро, известное своими интерьерами в именно таком стиле. Наибольшую известность в мире обрели 4 основных направления восточного стиля: арабский, африканский, китайский и мавританский.

 

Надо понимать, что масштабный ремонт в восточном стиле вряд ли обойдется без перепланировки - современная европейская архитектура серийных многоквартирных домов очень далека от восточных традиций. А ломать несущие стены опасно. Поэтому можно ограничиться декором - утварью, мебелью, отделкой потолка и стен (пол украшать есть смысл только там, где его видно из-под ковров).

ремонт в восточном стилеДизайн в восточном стиле имеет свои характерные черты: минимум мебели, максимум узоров, причем всегда с этническими мотивами. Если площадь позволяет, есть смысл выполнить зонирование квартиры шторами, ширмами и даже фальш-колоннами (это в арабском интерьере, а в японском вместо колонн и ширм обязательны раздвижные двери).

Обстановку можно сделать и легкой, и тяжелой - это во многом зависит от выбора тканей по фактуре и расцветке. Из мебели точно понадобятся лишь низкие столики - почти все остальное заменит обилие подушек и ковров. Совместить при этом аутентичность с комфортом позволяют современные матрасы и стеганые одеяла – все равно постель под покрывалом не видно.

Дизайн в восточном стилеДостать настоящую восточную мебель по разумным ценам проблематично, поэтому авторский надзор за исполнением детального проекта будет очень кстати. Тканей и элементов декора это тоже касается - благо, на помощь приходят современные технологии: визуализация проекта по каждой отдельной комнате позволяет заказчику заранее получить представление о том, как должен выглядеть итог ремонта по согласованному проекту.

Выбрать стиль можно по предпочтениям: например, китайский славится лаконичностью и подойдет сторонникам минимализма, а марокканский - любителям обилия декора. Важный момент: все материалы должны быть натуральными, вплоть до отделки пола/потолка/стен. Классический вариант - камень: от плиток до мозаики, как средства позволяют. И потолок можно просто покрасить, а можно дорогой тканью задрапировать. Стены чаще всего декорируют арабской вязью или этническими узорами, закрывают коврами.

 

 

Цены на ремонт квартир

 

Остались вопросы ? Получить консультацию
Top