07.04.2014

Виды отделки потолков

Виды отделки потолков в наше время настолько разнообразны, насколько могут позволить финансы и эстетические вкусы владельцев помещений.

В этой статье перечислены основные виды декора.

1. Побелка

Потолок покрывается раствором мела или известки тонким слоем. Преимущества этого подхода к декору потолка состоят в простоте и высокой скорости работы. Для экономных хозяев немаловажна и низкая стоимость материалов, возможность не привлекать к этому действию специалистов. Недостатки – в недолговечности такого покрытия. Через 2-3 года его придется обновлять. К тому же побелка не терпит контакта с водой, и при случайном протекании крыши или аварийной ситуации у соседей сверху, отделка придет в полную негодность.

2. Покраска

Не менее популярна из-за тех же преимуществ, что и побелка. Но в отличие от первой, цветовая гамма второй отделки очень широка, а поверхность можно мыть водой с мылом. Среди недостатков – высокая вероятность появления мелких трещин и недолгий срок эксплуатации.

3. Оклеивание обоями

Это тоже испытанный десятилетиями вид отделки, хотя в наши дни для оклеивания применяются самые современные обои с высокими характеристиками прочности. И даже в случае использования для работы самых дорогих и высококачественных обоев, стоимость такого декорирования остается в разряде экономных. Учитывая разнообразие потолочных обоев, представленных в ассортименте современных магазинов, выбор цвета и стиля в этом случае необычайно широк. Недостатки состоят в трудоемком и сложном процессе оклеивания, требующем немалой сноровки, а так же недолговечности обоев - в некоторых случаях они могут отклеиваться и желтеть через 3-5 лет после ремонта, а большинство обоев еще и не переносит соприкосновения с водой.

4. Клеевые потолки

Для многих владельцев недвижимости этот вид отделки является самым оптимальным. Он заключается в наклеивании на потолок специальных декоративных плит, изготовленных из материала очень легкого по весу и стилизованного под интерьер помещения. В настоящее время их цветовая гамма заметно расширилась, хотя несколько лет назад почти все они были только белыми. Монтаж плит очень быстр и прост, его легко провести и в одиночку. Это и возможность закрыть трещины и неровности потолка числится в списке плюсов клеевых потолков. Минусы – в выгорании цвета от солнечных лучей, а так же в наличие швов между плитами.

5. Подвесные потолки

Подвесные потолки - это не один вид отделки, они имеют несколько разновидностей. Несомненное преимущество – это хорошая возможность скрыть изъяны потолка. Второе «за» выражается в возможности воплощать в действительность любые замыслы дизайнера.

Гипсокартонные потолки. Это конструкция, созданная из направляющих с закрепленными на них гипсокартонными плитками. Ее преимущества в невысокой стоимости монтажа и различных вариациях дизайна. Среди недостатков – отсутствие способов создания многоуровневого потолка самостоятельно, а так же приход в негодность от попадания воды на поверхность.

Кассетные потолки основаны на металлических платинах. Для них так же характерно разнообразие стилей и цветов. В отличие от предыдущих видов отделки, этот потолок легко очищается водой и хорошо переносит температурные колебания. Недостатки – плохая звукоизоляция и высокая цена.

Реечные потолки схожи с кассетными по многим характеристикам и преимуществам. Срок их службы составляет несколько десятилетий, а варианты цветов и форм способны поразить самых взыскательных покупателей. Из возможных недостатков можно особо выделить возможность деформации и затруднения в обслуживании коммуникаций, оставшихся за поверхностью потолка.

Натяжные потолки, производимые из самых современных материалов, позволяют осуществить любые фантазии в интерьере. Здесь роскошный вид сочетается с безопасностью от воды и огня и наилучшей звукоизоляцией. Однако стоимость такой отделки очень высока, а монтаж проходит в длительные сроки.

Подшивные потолки, в отличие от прочих, не скрадывают высоты помещения, зато так же хорошо скрывают недостатки постройки. Минусы – отсутствие возможности закрепить светильник, немалый вес и узкий выбор декораций.

 

Цены на ремонт квартир

 

  • 17.10.2019: Подготовка стен под обои

    Вы решили присоединиться к числу поклонников обоев?

    Отлично! Осталось только правильно нанести их на стены. Даже если прямо сейчас делать это не собираетесь, вполне возможно, что знание основ сего процесса пригодится вам внезапно и без предупреждения...

    Подробнее
  • 23.06.2019: Малярный стеклохолст паутинка под шпаклевку

    Стеклохолст - это строительный материал, изготовленный из стекловолокна методом прессования. Это непрочный на первый взгляд материал, так как легко рвется, при наклеивании на поверхность превращается в прочное армирующее покрытие, которое устойчиво к любым деформационным воздействиям. При усадке дома, температурных перепадах, на стыках между листами картона или любого другого отделочного материала не образуется трещин, которые выглядят весьма некрасиво, даже после дорогостоящего ремонта.

    Подробнее
  • 22.04.2019: Шестигранная плитка

    Плитка в виде сот приглянулась архитекторам и дизайнерам интерьеров давно своим необычном видом, который никогда не остаётся без внимания. К тому же, шестиугольная плитка материал универсальный и гармонично смотрится как на полу, так и на стене. Довольно часто для внутренней отделки помещений используются переходы плиточных сот со стены на пол, что зрительно объединяет пространство.

    Подробнее
Остались вопросы ? Получить консультацию
Top