20.11.2015

Стили интерьеров

Все мы разные, но все мы классные!

Существует множество самых разных видов интерьера, каждый из которых имеет своих приверженцев и почитателей. Все они имеют свои характерные особенности, обзор которых мы сегодня и сделаем.

КлассикаКлассика

Основа основ. Именно этот интерьер лежит в основе практически каждого помещения, будь оно жилое или рабочее. Его характерные черты - симметрия, строгость, логичность. Классицизму присущи строгие, четкие линии, без излишеств и бесполезных украшений. Очень часто классический интерьер выдерживают в черно-белых тонах, пастельных или всех оттенках беж и серого. Но это не значит, что он скучен и плосок. Классические стили интерьеров квартир обычно украшают полотнами и репродукциями известных картин, гравюрами и зеркалами.

 

МодернМодерн


С недавних пор модерн также считается одним из базовых стилей интерьера. Его главная особенность - украшенная обыденность, простота и естественность. Обстановка в стиле модерн - это минимум мебели, волнистый абрис и множество деталей - цветов, картин, безделушек. Обязательно наличие дополнительного освещения в виде светильников, бра и торшеров.

 

 

КантриКантри


Его другое название - сельский интерьер. Стили ремонтов квартир в этом достаточно простом варианте предусматривает наличие простой, но добротной мебели (можно разноплановой), отсутствие вычурности и гламура, наличие большого количества текстиля. Обязательное условие - использование натуральных природных материалов - камня, стекла, дерева. Очень часто в качестве украшения и декора используются старинные вещи и предметы быта.

 

 

Хай-текХай-тек


Достаточно новое и модное течение, которое очень популярно среди молодежи. Его можно охарактеризовать несколькими словами - металл, блеск, стекло и хром. Не скажу, что мебель, да и весь интерьер достаточно удобен и комфортен. Холодный стеклянный блеск, соперничающий с блестящими же металлическими поверхностями придает некий налет космоса и футуризма. Основные цвета хай-тека - черный, серебряный, серый.

 

ЯпонскийЯпонский

 

На волне всеобщей заинтересованности японской культурой пришло и увлечение японскими интерьерами. Он характерен использованием циновок, минимумом низкой мебели, раздвижными дверьми и малым количеством предметов в комнате. Это обусловлено географическим положением страны и зависимостью от землетрясений. Украшениями могут служить бонсаи, иероглифы и роспись по шелку.

 

 

ГранжГранж


Его можно охарактеризовать несколькими словами - уютная классика без изысков и украшений. Спокойный, создающий немыслимо уютную атмосферу теплоты и умиротворения. Гранж характерен использованием светлой мебели, акварельных картин, отсутствие дорогостоящих украшений и присутствие некоторого антиквариата.

 

Марокканский стильМарокканский стиль


Восточная роскошь и нега - вот основные черты марокканского стиля. Его особенность - смешение Европы, Африки и Востока. Обязательно наличие национальных орнаментов, резьбы и этнических мотивов. Много текстиля и ковровых изделий, мозаики, декоративных элементов и безделушек. Приветствуются яркие цвета.

 

Готика в интерьереГотика в интерьере


Здесь это слово обозначает не молодежную субкультуру, а, скорее, принадлежность к архитектурному стилю. Он характерен высокими потолками, которые зачастую делают похожими на церковные своды, шпили и основательную тяжелую мебель мрачных тонов. Так могли выглядеть замки XVII-XVIII столетий. Сейчас в интерьере обычно используют лишь некоторые элементы готического стиля. Но и они придают нужную индивидуальность и колорит.

ЛофтЛофт

Это - «принц и нищий» в одном флаконе. Представьте себе посреди изящной мебели в стиле Франции XVIII века возвышается грубая кирпичная кладка... Вот это и есть настоящий лофт - смешение разных стилей и эпох. Иногда это может привести к поразительно красивому и необычному результату. Этот вид интерьера хорош тем, что никогда не знаешь, что получится на выходе - удивительно прекрасное уродство или действительно стильное решение интерьера.

 

БароккоБарокко

«Дорого-богато» - именно так шутя можно называть данный стиль. Ему характерен воистину королевский шик: позолота и богатый декор, много украшений и вычурных деталей. Весь интерьер в стиле барокко представляет собой единое целое - там нет посторонних лишних деталей. Обилие зеркал, картин, изогнутой мебели и обилие украшений - этот стиль до сих пор любим и почитаем.

 

АвангардАвангард

Этот стиль идет вразрез с общепринятыми традициями. Он как бы противопоставляет себя классическим направлениям. Авангард - это всегда что-то новое, необычное. Авангардистский стиль колеблется на тонкой грани - он сочетает в себя абсолютно несочетаемые детали, цвета, предметы. Именно в этом - изюминка авангардизма. Быть непохожими на других - главная цель этого вида интерьера. Действительно, иногда из сочетания несочетаемого получается нечто невообразимо прекрасное.

 

 

МинимализмМинимализм

Минимальное присутствие мебели, отсутствие каких-либо украшений и декоративных элементов, простота и натуральные материалы. Этот стиль удобен, прост и лаконичен. Он мало расскажет о владельце комнаты, поведает лишь о том, что ее хозяин неприхотлив, но не чужд комфорту. Что он любит простор и уют, ненавидит загромождения и безделушки. Минимализм любит простые прямые линии, без изгибов и завитушек. Он прост, неприхотлив и удобен.

 

ЭклектикаЭклектика

Сочетание несочетаемого, смешение и слияние - характерные черты эклектичного стиля. В одном интерьере могут находиться и вполне мирно сосуществовать антикварные вещи прошлых столетий и модерновый проигрыватель, японские татами и картины эпохи ренессанса. Ощущение вихря, смешавшего все вокруг себя и расставившего вещи вразнобой куда попало - настоящая эклектика. В таком интерьере интересно находиться. Интересно наблюдать за вещами, присматриваться и сочинять их истории. Ярко, необычно и очень интересно!

 

Греческий стильГреческий стиль

Историю Древней Греции знает каждый человек. А любители греческого стиля могут применить его в своих интерьерах. Главное - это помнить, что его основные особенности - это использование колонн, высоких потолков и неярких пастельных красок, больше напоминающих натуральный мрамор, гранит и камень. Текстиль также используется неяркий, чаще всего серый, белый и беж. Мебель - достаточно комфортная, но с минимумом украшений и декоративных элементов. Греческий стиль не признает обои, деревянные полы и плотных занавесей. Все должно быть как в обдуваемом ветрами и опаленным ярким солнцем храме. Светло, воздушно и высоко.

 

шалеЧто такое стиль шале?

Название этого стиля пошло от названия альпийских домиков. Деревянная отделка стен, потолков и пола, грубая, но добротная деревянная же мебель. Обязательный камин и чучела зверей, головы или картины. Вот стиль шале. Он больше напоминает старинные охотничьи домики, или сказочное жилище на окраине дремучего леса. Да впрочем, так и есть. Стиль шале - удобен, красив и невообразимо уютен. Главное - использовать натуральные материалы (чаще всего дерево), поставить камин и наслаждаться!

 

Поп-артПоп-арт

Стиль довольно молодой, а значит - яркий, свободный и креативный! Ему характерно смешение самых противоположных красок, обилие настенных афиш, плакатов или непонятных картин. Кстати, они могут быть изображены не только на стенах, но и на белье, шкафах, потолке и в других, порой самых непредсказуемых местах. Минимум мебели, максимум непонятных сооружений, зачастую из бросового материала. Обилие искусственного света, глянцевой поверхности и блеска. Блестяще, броско и дерзко!

 

Цены на ремонт квартир

 

  • 07.11.2017: Восточный стиль при дизайнерском ремонте интерьеров квартир

    Что представляет собой восточный стиль, каковы особенности интерьера, как преобразить жилье в этом стиле – с чего начать и на что ориентироваться.

    Подробнее
  • 26.09.2017: Ремонт в английском стиле

    Как это бы это удивительно не звучало, но ремонт в английском стиле стал набирать популярность во всем мире. В самом деле, уютные, спокойные, но в то же время огромные помещения мало у кого могут вызвать безразличие.

    Подробнее
  • 28.08.2017: Ремонт в стиле прованс

    Стиль Прованс пришел с цветущего юга Франции. Он привлекает естественной простотой, провинциальной атмосферой покоя и уюта. Красиво оформленные домики на берегу Средиземного моря стали образцом для Европы в 19 веке. Теперь подзабытое направление дизайна переживает второй расцвет...

    Подробнее
Остались вопросы ? Получить консультацию
Top