22.11.2019

Стиль интерьера – «Сдержанный консерватизм»

Консерватизм в интерьере

«Консерватизм» (лат. conservare) означает «охранять», «сохранять», что символизирует особую привязанность к старому, его сохранение. Это понятие часто можно встретить в истории и политике.

Консерватизм в интерьере

 Что же означает консерватизм в интерьере? Как правило, такой стиль выбирают серьезные и спокойные люди, которые чтут традиции прошлого. Семейные реликвии и драгоценности в таких семьях хранятся веками и передаются по наследству. В этом доме всегда царит идеальный порядок, все вещи находятся на своих местах. Предпочтение отдается натуральности и качеству, все должно быть сделано на совесть.

 Новая мебель, которую приобретают, отличается такой практичностью и функциональностью, чтобы могла послужить еще и внукам. Нередко владельцы подобных домов являются коллекционерами антиквариата и различных произведений искусства, которые не всегда вписываются в интерьер, однако вызывают большую гордость своего владельца.

Особенности консерватизма

Особенности консерватизмаИтак, разберем по порядку главные особенности консерватизма в интерьере:


Для стен обычно выбирают обои с крупными цветочными узорами либо просто краску в холодных и неброских тонах. Нередко украшением в этом случае выступают картины в массивных коричневых рамках без позолоты.

Потолок должен быть светлым, зачастую его просто белят. Дополнением выступает люстра с матовыми плафонами, мягко рассеивающими свет. Приветствуется наличие бра, торшеров и других светильников, которые создают тепло и уют в доме.

Окна стандартных форм, ничего лишнего. Портьеры должны быть сшиты из натуральных тканей неярких цветов и обыкновенного покроя.

Мебель в комнатах должна быть качественной и дорогой, предпочтение отдается темным насыщенным коричневым оттенкам. Она должна быть изготовлена из натуральной древесины. Консерватизм не терпит никаких подделок. Обязательным условием является наличие больших шкафов со множеством вместительных полок и ящиков.

Удобство и практичность

Для напольного покрытия выбирают паркет, в крайнем случае может быть использован ламинат, имитирующий древесину. Прекрасным дополнением будет ковер из натуральной шерсти.

Особенностью интерьера является наличие раритетных произведений искусства, статуй, старинной посуды, сделанной из хрусталя и фарфора, антикварной мебели и книг. Разумеется, только подлинники.

Удобство и практичность

Дом, обустроенный в консервативном стиле, всегда привлекает своей практичностью и удобством. Такой интерьер не отличается особой фантазией и замысловатостью, никакой роскоши и шика, все просто и комфортно. Многие вещи испытаны временем, хранятся десятками лет, напоминая о бывших владельцах и временах, в которые они жили.

Консервативный стиль отождествляется с классикой, для которой неприемлемо нечто вычурное или гламурное. Обставляя свой дом в таком стиле, следует использовать экологически чистые материалы, только проверенных и надежных поставщиков. Консервативный стиль подходит как для большого дома, так и для квартиры. Он не отрицает что-либо новое и современное, а просто выбирает из этого самое необходимое и практичное для жизни. Консерватизм в интерьере – это просто, удобно и со вкусом.

  

Цены на ремонт квартир

 

  • 05.12.2019: Отделка стен бамбуком

    Преимущество бамбука, как материала для отделки. В каких помещениях его стоит использовать. Ключевые слова: строительство, ремонт, советы, полезные материалы, дом, архитектура, недвижимость, интерьер, строительные материалы, бамбук, отделка стен. 

    Подробнее
  • 02.12.2019: Русский стиль в интерьере квартиры

    Оформление квартиры в русском стиле – это не только дань традиции, но и возможность превратить свое жилище в предмет гордости.

    Подробнее
  • 25.11.2019: Как расширить пространство в квартире

    Человек способен найти недостатки практически во всем, что его окружает. Нередкими являются случаи, когда жилое пространство хочется расширить. Если физически сделать это невозможно, тогда на помощь «приходят» дизайнерские решения.

    Подробнее
Остались вопросы ? Получить консультацию
Top