28.08.2017

Ремонт в стиле прованс

 ремонт в стиле ПровансСтиль Прованс пришел с цветущего юга Франции. Он привлекает естественной простотой, провинциальной атмосферой покоя и уюта. Красиво оформленные домики на берегу Средиземного моря стали образцом для Европы в 19 веке. Теперь подзабытое направление дизайна переживает второй расцвет.

Привлекательный ремонт в стиле Прованс делают в городских квартирах, загородных домах, на скромных дачах и в роскошных коттеджах. Облик французского кантри прекрасен в любой окружающей обстановке.

Особенности интерьера

• Нежные пастельные расцветки.

• Цветочные узоры.

• Светлая штукатурка на стенах.

• Деревянные балки на потолке.

• Преобладание природных материалов.

 Ремонт квартир в стиле Прованс

Ремонт квартир в стиле Прованс

Его сочетают с декорациями, о которых заботятся сами жильцы. Это фарфоровые статуэтки и керамика, кованые детали декора, живые цветы и комнатные растения, искусственно состаренная мебель с резьбой по дереву. Окна прикрывают декоративным шитьем.

Интерьер кажется освещенным жарким южным солнцем на морском побережье. Ткани будто выгорели в его лучах. В оформлении интерьера популярны осветленные оттенки:

• белый;

• кремовый;

• песочный;

• бледно-зеленый;

• голубоватый;

• лавандовый.

ремонт квартир ПровансМебель выглядит чуть ярче на фоне блеклой штукатурки. Настенное покрытие наносят нарочито неровно, с выпуклыми и шероховатыми участками. Если хозяева дома желают использовать обои, наилучший эффект дают классические бумажные, с тиснением под оштукатуренную поверхность. Стенки украшают лепниной с цветочно-виноградными узорами. Ремонт Прованс допускает использование натурального камня и мозаики.

Можно отделать ровные поверхности облицовочными досками. Естественный цвет дерева изменяют на более светлый. Окна и двери деревянные, тоже выкрашенные белой краской. На основной фон наносят цветочную роспись. В межкомнатных дверях замечательно смотрятся вставки из цветного стекла.

 

Отделка пола

Особые нотки в ремонт квартир Прованс вносит керамическая плитка и прочная массивная доска. Пол настилают плитками со скошенными уголками, в светлых красно-коричневых расцветках. Доски красят или оставляют в природном виде. Не используют паркет, ковры, ламинат и линолеум. В дизайне максимум простоты и естественности.

 

ремонт квартир ПровансВанная комната

Характерные элементы стиля присутствуют во всех помещениях: в гостиной и спальне, на кухне. Ванной комнате также уделяют большое внимание. За городом в ней обязательно делают окно. В многоэтажном здании солнечный свет можно заменить близким к нему по спектру искусственным.

Мебель используют деревянную, нежелателен пластик и металл. Чтобы дерево сохранилось во влажном воздухе, заказывают предметы из древесины тика, или тщательно обработанные современными средствами защиты. Гигиенические принадлежности можно разместить в плетеных корзинах.

Общую картину дополняет провансальская сантехника: ванна вычурной формы на кованых ножках, округлые раковины с бронзовыми смесителями.

 

Цены на ремонт квартир

 

  • 17.10.2019: Подготовка стен под обои

    Вы решили присоединиться к числу поклонников обоев?

    Отлично! Осталось только правильно нанести их на стены. Даже если прямо сейчас делать это не собираетесь, вполне возможно, что знание основ сего процесса пригодится вам внезапно и без предупреждения...

    Подробнее
  • 23.06.2019: Малярный стеклохолст паутинка под шпаклевку

    Стеклохолст - это строительный материал, изготовленный из стекловолокна методом прессования. Это непрочный на первый взгляд материал, так как легко рвется, при наклеивании на поверхность превращается в прочное армирующее покрытие, которое устойчиво к любым деформационным воздействиям. При усадке дома, температурных перепадах, на стыках между листами картона или любого другого отделочного материала не образуется трещин, которые выглядят весьма некрасиво, даже после дорогостоящего ремонта.

    Подробнее
  • 22.04.2019: Шестигранная плитка

    Плитка в виде сот приглянулась архитекторам и дизайнерам интерьеров давно своим необычном видом, который никогда не остаётся без внимания. К тому же, шестиугольная плитка материал универсальный и гармонично смотрится как на полу, так и на стене. Довольно часто для внутренней отделки помещений используются переходы плиточных сот со стены на пол, что зрительно объединяет пространство.

    Подробнее
Остались вопросы ? Получить консультацию
Top