28.12.2017

Ремонт квартиры в скандинавском стиле

ремонт квартиры в скандинавском стилеСкандинавия славится самобытностью, напускной суровостью и утонченной красотой. В полной мере это относится и к скандинавскому стилю в дизайне. Основанный на минимализме и практичности, он при этом не ограничивает творчество и самореализацию узкими рамками. В результате стиль придает простым решениям очаровательную изысканность и смотрится как в городской квартире, так и в шикарном загородном доме. Неудивительно, что ремонт квартиры в скандинавском стиле сталь столь популярен.

 

Скандинавский ремонт квартир и его особенности

Скандинавский стиль подразумевает полное отсутствие каких-либо излишеств и ярких красок. Никакой росписи на стенах, вычурной лепнины и бьющей по глазам богатой отделки. Все просто, экономно, но завораживает. Отделка квартиры в скандинавском стиле строится на следующих принципах:

  1. Отделка квартиры в скандинавском стилеСтены гладко оштукатурены и покрашены в светлые тона. Это может быть кипенно-белая краска или любой оттенок в диапазоне от жемчужного до слоновой кости. На одной из стен можно акцентировать внимание и оклеить её обоями.
  2. Оптимальный вариант напольного покрытия натуральное дерево, которое согревает белоснежное пространство. Древесиной обычно служит светлая сосна или береза с буком. Главное - никакого красноватого отлива. Применяют также ламинат под дерево и выбеленный паркет. На территории кухни вместо дерева уместна черно-белая плитка в шахматном порядке, в ванной узорная керамика.
  3. Большое внимание уделяется освещению. Чтобы помещение не напоминало больничную палату, его максимально насыщают солнечным светом, поэтому на окнах либо светлые полупрозрачные занавески, либо вообще ничего. Искусственного освещения тоже должно быть много: люстра или светильник под потолком, плюс торшер или настольная лампа, лучше еще добавить и декоративное освещение.

 

Скандинавский ремонт квартир

Малогабаритная квартира в скандинавском стиле

Скандинавский ремонт квартир - идеальный вариант для городской застройки небольшого метража. Он освободит пространство от мелких ненужных предметов. Преимущества такого подхода очевидны:

  • Белые стены визуально расширят и наполнят маленькую квартиру объемом;
  • Скандинавский стиль позволит перепланировать малогабаритную квартиру в современную и стильную квартиру-студию;
  • Ремонт в скандинавском стиле освободит квартиру от излишнего декора и наполнит её светом;
  • Скандинавский стиль допускает яркий акцент, что не даст светлым стенам стать скучными;
  • Присущее скандинавскому стилю использование простой, но функциональной мебели создаст комфортный, но экономный интерьер.

Скандинавский ремонт

На первый взгляд может показаться, что скандинавский ремонт можно сделать и самостоятельно. Доля истины в этом есть, но ведь можно выбрать оттенок, который придаст стенам спальни с окнами на север грязно-серый цвет или произвести неграмотную планировку, а потом её переделать. Чтобы уберечься от излишних трат, лучше сразу довериться специалистам.

 

 

 

Цены на ремонт квартир

 

  • 28.10.2019: Интерьер в стиле кунг-фу − философия жизни и творчества

    Заблуждается тот, кто думает, что это лишь восточный вид боевых искусств. Кунг-фу – не только техника боя, это еще и искусство, и гармония во всем, а в первую очередь совершенство и порядок внутри человека: в мыслях, чувствах. Этим искусством человек обязан владеть, но и его окружение должно быть совершенным. В интерьере помещения, выполненного в кунг-фу, в первую очередь отражено упорство в работе, мастерство, четкость и правильность помыслов и методов их реализации....

     

    Подробнее
  • 23.10.2019: Интерьер в стиле диско − жизнеутверждающий привет из прошлого

    Стиль диско—ретростиль, пришедший к нам из далеких 70—80 годов, когда в моде были легкие запоминающиеся мелодии, светящиеся диско-шары и яркие кричащие цвета. И правы те дизайнеры, которые снова возвращаются к тем годам, ведь в таком стиле много преимуществ, позволяющих создать оригинальный интерьер. 

    Подробнее
  • 21.10.2019: Ремонт квартир в египетском стиле

    Древний Египет – колыбель истории, страна, окутанная вуалью тайн, так далеко отстоящая от нас по оси времени и в то же время близкая каждому представителю европейской цивилизации.... 

    Подробнее
Остались вопросы ? Получить консультацию
Top