07.02.2016

Ремонт квартир в стиле минимализм

Ремонт квартир в стиле минимализм «Наименьший» - таков перевод английского слова, являющегося названием стиля минимализм. Минимализм начал формироваться в конце двадцатого века. Корнями своими минимализм уходит в Японию. Именно там берет начало строгость и четкость линий, использование природного материала, отказ от излишних вещей, мебели, максимум пространства и мягкий рассеянный свет. Ремонт квартир в стиле минимализм в последние несколько лет стал востребованным и модным. Особенно ценится стиль современной продвинутой молодежью, привыкшей ставить перед собой четкую цель и ни на что не отвлекаться.

Ремонт в стиле минимализм должен соответствовать требованиям максимальной функциональности, идеальной простоты и здорового практицизма. Квартира должна дышать простотой, лаконичностью и радовать глаз точностью форм. Помещения должны быть просторными, что достигается минимизацией меблировки и излишнего декора.

Используемый материал

Ремонт в стиле минимализм

Ремонт квартиры минимализм производится с использованием преимущественно природного материала. За счет подчеркнутой естественности дерева, металлических панелей, стеклянных витражей и перегородок, открытого кирпича создается образ холодной простоты. Тем не менее, аскетизм никак не присущ минималистическому оформлению квартиры. Здесь должен присутствовать комфорт и прохладная красота.

Ремонт минимализм предполагает исключение традиционных стенных кирпичных перегородок между комнатами и другими помещениями. В большинстве дизайнерских решений деление на помещения в обычном смысле отсутствует напрочь. Вместо них создаются проемы, арки (вместо дверей), окна подвергаются расширению. Роль разделителей в квартире выполняют раздвижные перегородки, выполненные из стекла. Огромное значение в отделении зон играет искусно выставленная подсветка. Цветовая гамма играет главенствующую роль в оформлении квартиры. Тона белого цвета как основного играют с черным и серым (как вариант коричневый и бежевый).

Ремонт минимализмРемонтные работы гостиной начинаются с удаления перегородок со смежными помещениями (прихожей и/или кухней) с целью увеличения площади. Отделочные работы проводят материалами светлых тонов. Стены отделывают обоями или венецианской штукатуркой. Пол укладывают ламинатом или паркетом со строгим простым рисунком. Важно минимизировать количество применяемых цветовых оттенков. В стены монтируются зеркала, визуально увеличивающие объем помещения. Большую роль играет освещение. Окна оставляют максимально свободными от занавешивания. Искусственное освещение предоставляется галогеновым лампам, которые монтируются в ниши и потолок.

Кухня должна выглядеть максимально объемной. Для отделочных работ применяются натуральный камень и дерево. На пол укладывается линолеум, ламинат или паркет, плитка или натуральный камень. Стены оштукатуривают или клеят обои. Зоны отделяют цветовой игрой. Все кухонные агрегаты максимально прячутся в мебель и ниши. Выполнены из алюминия, хромированной стали, стекла, используется также дерево, натуральный камень. Подсветка точечная в нишах, потолке, полках, стеллажах.

Спальня в стиле минимализм выглядит просторной и светлой. Максимально используются ниши. Стены и пол оформляются в светлых тонах. Фактурная штукатурка, светлые обои или покраска - отделка стен. Светлым ламинатом или паркетом укладывается пол. В потолок (гипсокартонный или натяжной) точечно монтируются светильники. Для отделки санузла и ванной применяется гранит, мрамор, стекло и полимеры белой цветовой гаммы.

 

Цены на ремонт квартир

 

Остались вопросы ? Получить консультацию
Top