20.11.2015

Ремонт квартир в стиле хай-тек

Ремонт хай-текЭто один из новейших стилей дизайна, его название является калькой с английского Hi-tech («высокие технологии»). И появился стиль у англичан, в результате развития постмодернизма. Новостройка с изначальным дизайн-проектом или преображение пространства после ремонта - не имеет значения: стиль подразумевает появление современной бытовой техники, материалов, декора. Ремонт хай-тек буквально выпячивает технические «внутренности» жилых зданий, скрываемые в других стилях - кабели и трубы инженерных сетей, всякие балки основных конструкций, лестничные пролеты.

Пространство становится иллюстрацией текущего технического прогресса. Минимум любого декора, максимум стекла и металла, резкие формы и прямые линии, функциональность встроенной техники и рациональная организация пространства - таков хай-тек. Предпочитает этот стиль в основном молодежь, прагматичная и быстро осваивающая всякие технические новинки. Активная жизнь современных деловых людей ориентирует на конкретику во всем.

 

ремонт квартир хай-текЧастные дома сейчас не являются жильем преобладающего большинства владельцев, особенно в развитых странах, а дизайн общего пространства принято выполнять в едином стиле - поэтому востребован ремонт квартир хай-тек. Причем речь идет не только о бытовой технике, домашней утвари и облицовке основных поверхностей - мебель тоже должна быть функциональной. Предпочтительнее модели строгих форм, как офисные, без декора; а главное - сделанные из качественных природных материалов. Технику выбирают поновее, освещение проектируют с четким зонированием пространства. Именно яркий свет в нужных местах заменяет дефицит декора, а помогает в этом отделка - полированные материалы отражают лучи.

 

Ремонт квартир в стиле хай-тек

Что и почему используется?

Ремонт квартир в стиле хай-тек - дорогое удовольствие, даже если делать его своими руками. Ультрасовременная техника и отделочные материалы поражают не только возможностями, но и ценой. А ведь функциональность не отменяет уюта, красоты - все составляющие комфорта желательно обеспечить. Популярны металлизированные обои, краска с особыми свойствами - моющаяся, люминофорная, дышащая и т.д. Для пола в стиле хай-тек идеально подходит ковролин, для окон - жалюзи либо рулонные шторы. Что касается расцветок - в комнатах сочетаются нейтральные и холодные тона; цвета могут быть и яркими, а вот смешанные тона практически не встречаются. Четкие линии и правильные формы явно приветствуют контраст, а не плавные переходы.

Если средства позволяют - и квартиру, и частный дом можно оснастить интеллектуальной системой управления, интегрировав в нее любую электронику. Всеми электроприборами и связанным с ними оборудованием станет возможно управлять удаленно - например, открывать и закрывать жалюзи для освещения комнатных растений, пока хозяин в отъезде, или усиливать подогрев пола в спальне еще по дороге домой с работы. Т.е. отсутствие помпезности и всяких побрякушек явно найдется, чем компенсировать. Натяжные потолки, энергосберегающие лампы, акриловые или хромированные ванны, пол с подогревом или биметаллические радиаторы - характерных черт у хай-тека уже много.

Цены на ремонт квартир

 

  • 07.11.2017: Восточный стиль при дизайнерском ремонте интерьеров квартир

    Что представляет собой восточный стиль, каковы особенности интерьера, как преобразить жилье в этом стиле – с чего начать и на что ориентироваться.

    Подробнее
  • 26.09.2017: Ремонт в английском стиле

    Как это бы это удивительно не звучало, но ремонт в английском стиле стал набирать популярность во всем мире. В самом деле, уютные, спокойные, но в то же время огромные помещения мало у кого могут вызвать безразличие.

    Подробнее
  • 28.08.2017: Ремонт в стиле прованс

    Стиль Прованс пришел с цветущего юга Франции. Он привлекает естественной простотой, провинциальной атмосферой покоя и уюта. Красиво оформленные домики на берегу Средиземного моря стали образцом для Европы в 19 веке. Теперь подзабытое направление дизайна переживает второй расцвет...

    Подробнее
Остались вопросы ? Получить консультацию
Top