21.10.2019

Ремонт квартир в Египетском стиле

Египетский стиль.Древний Египет – колыбель истории, страна, окутанная вуалью тайн, так далеко отстоящая от нас по оси времени и в то же время близкая каждому представителю европейской цивилизации. Все мы испытываем необъяснимый трепет при упоминании пирамид, дворцов, иероглифических текстов на папирусных свитках. Истоки этого отношения лежат и в необычайном увлечении египетской историей в 18–19-м веках, после открытия ее наполеоновской армией, после расшифровки письменности, и… в популярности голливудских фильмов о мумиях и проклятьях египетских гробниц. Это отношение нашло свое отражение и в распространении ремонтов квартир в египетском стиле.

 

Особенности ремонта квартир в египетском стиле

 Цветовая гамма

 Египтяне на заре цивилизации использовали только натуральные краски, поэтому цветовая гамма их жилищ довольно ограничена: желтый, голубой, зеленый, красный, черный. При этом цвета не смешиваются, полутона отсутствуют. Основу составляют все оттенки желтого:

 ·         светло-желтый;

 ·         охра;

 ·         бежевый.

На этом фоне создаются контрастные узоры. Предпочтение отдается прямым линиям и правильным геометрическим формам. В современном интерьере активно привлекают золотой цвет, который позволяет воссоздать роскошь дворцов фараонов и знати.

 

 Освещение

Древнеегипетский культ солнца находит свое отражение во множестве крупных люстр, торшеров, бра в форме шаров. Подчеркнут атмосферу и геометрические светильники с орнаментом.

РОСКОШЬ И ДРЕВНЯЯ ТАЙНА

Стены, пол, потолок

 Во дворцах и богатых домах египтян пол был из натурального камня, мрамора, его могли устилать плитами из настоящего серебра, даже золота. Поэтому сегодня в египетском интерьере распространена напольная плитка. Чтобы в комнате было теплее и уютнее, можно постелить ковры или тростниковые циновки с тематическим узором.

Стены обычно делают однотонными, окрашенными в один из основных цветов стиля, иногда их украшают легким ненавязчивым орнаментом или иероглифическими надписями. Под потолком пускают расписанный бордюр. Часто используют имитацию роскошных колонн, завершающихся вверху утолщением в форме пальмы или цветка лотоса.

 

Оформление окон

Окна вписаны в арочные пролеты характерной формы. На резные карнизы вешают шторы из натуральных тканей, украшенные египетским орнаментом.

 

Мебель, бытовая техника

Мебель отличается богатой отделкой при простоте и геометричности форм. Материал – дерево, например, тис или кедр, украшенный богатой инкрустацией. Для обивки и в качестве покрывал используют яркоокрашенные натуральные ткани: шерсть, хлопок, лен. Ножки массивные, часто выполнены в форме лап животных. Бытовая техника и электроника не на виду, замаскирована под предметы эпохи.

Квартира в египетском стилеХарактерная черта стиля – аксессуары в египетской тематике: торшер с абажуром в виде пирамиды, настенное панно на исторический сюжет, выполненное под папирус, статуэтка сфинкса. Но важно не перегрузить интерьер подобными деталями, проявить в оформлении вкус и сдержанность.

 Роскошь и древняя тайна в современной квартире

Квартира в египетском стиле подойдет не каждому. Сложность оформления заключается в том, что необходимо подойти к нему с вниманием к деталям, уважением к культуре древнего народа, пониманием значения каждого предмета и рисунка. Иначе легко в процессе создания жилища скатиться в китч, и квартира превратится в безвкусное нагромождение не вяжущихся друг с другом диковинок. Интерьер в египетском стиле – это своего рода интеллектуальная игра. Он подойдет для любителей истории, для умных, творческих, и свободных людей.

  

  

Цены на ремонт квартир

 

  • 28.10.2019: Интерьер в стиле кунг-фу − философия жизни и творчества

    Заблуждается тот, кто думает, что это лишь восточный вид боевых искусств. Кунг-фу – не только техника боя, это еще и искусство, и гармония во всем, а в первую очередь совершенство и порядок внутри человека: в мыслях, чувствах. Этим искусством человек обязан владеть, но и его окружение должно быть совершенным. В интерьере помещения, выполненного в кунг-фу, в первую очередь отражено упорство в работе, мастерство, четкость и правильность помыслов и методов их реализации....

     

    Подробнее
  • 23.10.2019: Интерьер в стиле диско − жизнеутверждающий привет из прошлого

    Стиль диско—ретростиль, пришедший к нам из далеких 70—80 годов, когда в моде были легкие запоминающиеся мелодии, светящиеся диско-шары и яркие кричащие цвета. И правы те дизайнеры, которые снова возвращаются к тем годам, ведь в таком стиле много преимуществ, позволяющих создать оригинальный интерьер. 

    Подробнее
  • 21.10.2019: Ремонт квартир в египетском стиле

    Древний Египет – колыбель истории, страна, окутанная вуалью тайн, так далеко отстоящая от нас по оси времени и в то же время близкая каждому представителю европейской цивилизации.... 

    Подробнее
Остались вопросы ? Получить консультацию
Top