17.10.2019

Подготовка стен под обои

Подготовка стен под обои

Несмотря на огромное разнообразие современных отделочных материалов, про которые можно вычитать, услышать много хорошего (уж и то они могут, и другое, и третье, разве что в колодец за водой не сходят и дверного замка не заменят), есть достаточно большая категория людей, отдающая предпочтение самым обыкновенным обоям. Этот материал, между тем, тоже весьма разнообразен и прошёл значительное усовершенствование за последние десятилетия. Он эстетичен и удобен, не говоря уже об атмосфере уюта.

Вы решили присоединиться к числу поклонников обоев?

Отлично! Осталось только правильно нанести их на стены. Даже если прямо сейчас делать это не собираетесь, вполне возможно, что знание основ сего процесса пригодится вам внезапно и без предупреждения.

Любое дело всегда начинается с предварительного этапа. Для поклейки обоев таковым будет приведение стен в нормальное исходное положение. Не стоит думать, что это нечто простое, состоящее из одной-двух операций. Наоборот, тут есть ряд тонкостей, незнание которых способно заставить плакать горючими слезами, созерцая плачевный результат своего невежества и торопливости.

Прежде всего, каково помещение в целом?Прежде всего, каково помещение в целом?

Освобождаем его от всей мебели, потенциально мешающих предметов и так далее. Будем исходить из принципа «надейся на лучшее, готовься к худшему». Очень хорошо, если почти никакой подготовки не нужно, кроме освобождения от мебели. Но вдруг комната, где предстоит работать, состоит из сколиозных стен, на которых «красуется физическая карта местности» с «горами» и «впадинами»?

Тогда потребуется серьёзно подготовить площадку, чтобы всё вышло на славу.

Убираем прежние обойные слои. Как только это готово, обнажаются неприглядные, как ночной кошмар, стены. Если квартира арендная, то можно клеить прямо так – всё одно скоро уезжать. В своём же доме это только начало. Отверстия, куда можно свободно без цирковых навыков протолкнуть ладонь, запираем монтажной пеной. На протяжённых частях стен все «формы рельефа» надо убрать, то бишь заровнять полностью. Грунтуем любую точку, где будем клеить. Пару часов можно передохнуть – как раз, чтобы посмотреть сериал. Этот цикл может быть двойным, либо тройным – на полдня или даже на день точно работы хватит.

Подготовка стен под обоиТеперь надо пробудить в себе навыки штукатура. Стены будут уже ровные, но ещё шершавые. Их надо снова однократно прогрунтовать. Затем прошпаклевать (здесь уже всё ответственно, это почти финишные слои, и ошибка тоже станет печальным финишем поклейки). Далее вашим другом на какое-то время станет наждак.

Когда всё стало отполировано, нужно где-то откопать древний изношенный, но ещё рабочий пылесос, и отсосать пыль со стен. Если его добыть не выходит, тогда надо очень-очень много тряпок и воды, менять которые придётся буквально каждые полминуты (не только тряпки, но и воду).

Снова грунтуем и передыхаем два часа. Всё, теперь можно и клеить. Только не забудьте на промежуточных этапах носить одежду, которую не жалко, а ещё лучше – дополнить её респиратором.

  

  

Цены на ремонт квартир

 

  • 18.12.2019: Подбираем карниз под стиль интерьера

    Как подбирать карнизы, исходя из особенностей интерьера. Как декоративные, так и функциональные качества карнизов бесспорны. Помимо их универсальности в плане дизайна, они отличаются и прекрасными практическими характеристиками: легковесны, долговечны, просты в уходе, легки в монтаже. 

    Подробнее
  • 05.12.2019: Отделка стен бамбуком

    Преимущество бамбука, как материала для отделки. В каких помещениях его стоит использовать. Ключевые слова: строительство, ремонт, советы, полезные материалы, дом, архитектура, недвижимость, интерьер, строительные материалы, бамбук, отделка стен. 

    Подробнее
  • 02.12.2019: Русский стиль в интерьере квартиры

    Оформление квартиры в русском стиле – это не только дань традиции, но и возможность превратить свое жилище в предмет гордости.

    Подробнее
Остались вопросы ? Получить консультацию
Top