01.03.2019

Уникальный проект - модульного строительство 

Задумались о строительстве собственного дома? Каким вы себе его представляете? Современный рынок предлагает множество различных вариантов. На сегодняшний день наиболее привлекательным является модульное строительство, которое представляет достойную альтернативу классическим строительным технологиям.

Этому направлению было уделено особое внимание на Международном форуме «Малоэтажная Россия», который состоялся 22 октября 2018 года в Москве.

В рамках форума один из лидеров производства строительных и отделочных материалов группа Knauf представила новые наработки в области возведения модульных зданий. Об этом подробно доложил Михаил Гец, глава компании «Новый дом» (дочернего предприятия Knauf).

Уникальный проект модульного строительства был запущен Knauf в 2015 году.

В его основу заложено использование готовых строительных элементов-модулей, позволяющих в рекордно короткие сроки возводить современное малоэтажное жилье в любых регионах России. Конструкция модуля представляет собой удачную комбинацию строительных материалов, в результате чего получены принципиально новые сооружения, которые отличаются надежностью и высокой энергоэффективностью. Использование модулей позволяет в считанные дни возводить комфортные и бюджетные дома высотой до 5 этажей.

Предварительные расчеты показали, что стоимость м2 готового модульного жилья «под ключ» составит около 40 тысяч рублей. Со слов Михаила Геца, в настоящее время сборка модулей уже ведется на заводах Красногорска и Новомосковска, запуск масштабного производства запланирован на следующий год.

Еще одна интересная особенность заключается в возможности заказчика участвовать в разработке будущего дома. Благодаря высоким технологиям проекты модулей сопровождает информационная поддержка, которая включают в себя технические характеристики, данные по технологии сборки и другие моменты. Используя предложенные программы, заказчик сам может заложить этажность, дизайн здания, выбрать варианты монтажа инженерных систем, отделки, что во многом облегчит работу строительных специалистов.

С целью эффективной реализации проекта группа Knauf привлекает к сотрудничеству компании, которые смогут достойно представлять и реализовывать готовую продукцию на строительном рынке РФ. В связи с этим Михаил Гец заявил:

«Мы выбираем партнеров для строительства домов эконом- и комфорт-класса. Наши двери открыты для всех компаний, которые имеют в России заводы. С ними мы будем сотрудничать».

 

Цены на ремонт квартир

 

  • 17.10.2019: Подготовка стен под обои

    Вы решили присоединиться к числу поклонников обоев?

    Отлично! Осталось только правильно нанести их на стены. Даже если прямо сейчас делать это не собираетесь, вполне возможно, что знание основ сего процесса пригодится вам внезапно и без предупреждения...

    Подробнее
  • 23.06.2019: Малярный стеклохолст паутинка под шпаклевку

    Стеклохолст - это строительный материал, изготовленный из стекловолокна методом прессования. Это непрочный на первый взгляд материал, так как легко рвется, при наклеивании на поверхность превращается в прочное армирующее покрытие, которое устойчиво к любым деформационным воздействиям. При усадке дома, температурных перепадах, на стыках между листами картона или любого другого отделочного материала не образуется трещин, которые выглядят весьма некрасиво, даже после дорогостоящего ремонта.

    Подробнее
  • 22.04.2019: Шестигранная плитка

    Плитка в виде сот приглянулась архитекторам и дизайнерам интерьеров давно своим необычном видом, который никогда не остаётся без внимания. К тому же, шестиугольная плитка материал универсальный и гармонично смотрится как на полу, так и на стене. Довольно часто для внутренней отделки помещений используются переходы плиточных сот со стены на пол, что зрительно объединяет пространство.

    Подробнее
Остались вопросы ? Получить консультацию
Top