28.10.2019

Интерьер в стиле кунг-фу − философия жизни и творчества

Интерьер в стиле кунг-фуЗаблуждается тот, кто думает, что это лишь восточный вид боевых искусств. Кунг-фу – не только техника боя, это еще и искусство, и гармония во всем, а в первую очередь совершенство и порядок внутри человека: в мыслях, чувствах. Этим искусством человек обязан владеть, но и его окружение должно быть совершенным. В интерьере помещения, выполненного в кунг-фу, в первую очередь отражено упорство в работе, мастерство, четкость и правильность помыслов и методов их реализации.

 

Уместность и целесообразность

Какое же помещение возможно преобразить в стиле кунг-фу? Да каждое помещение в квартире или в доме (имеется в виду его назначение) способно «излучать» это учение и искусство! Яркий пример: идеальная атмосфера царит в офисах, где интерьер выполнен именно таким образом. И это разумный выбор для эффективной команды, которая не стоит на месте, а динамично и продумано созидает.

Главное в этой стилистике, придерживаться определенных правил.

В помещениях в стиле кунг-фу противопоказаны глухие стены и двери,  лучше много больших распашных окон.

Также стоит помнить, что это не просто интерьер в традиционном восточном стиле, которому присущ некоторый сказочный гротеск. Стиль кунг-фу отражает сдержанность и строгость в аксессуарах, мебели и цветах. Пожалуй, отличие кунг-фу стиля от японско-китайской интерьерной стилистики – это пространство помещения. Оно не должно быть заполнено лишними мобильными перегородками, громоздкой мебелью и дизайнерскими аксессуарами – все лишь важное и в минимальном количестве.

Игра со светом и акценты

Этот молодой стиль интерьера, символизирующий простор и гармонию, поэтому чтобы небольшое помещение выглядело визуально шире, для стен и потолка следует выбирать светлые тона. А вот мебель и другие детали должны быть более темными и четкими и призваны расставлять акценты. Это в сущности, традиционный прием, но тут он явно «на своем месте».

 

Интерьер в стиле кунг-фу Природная основа

Философию кунг-фу можно рассматривать как искусство здорового развития человека, поэтому при создании стиля в интерьере не допускаются материалы синтетического происхождения.

 

Материалы, используемые в дизайне, должны быть натуральными. Деревянный пол или пробковое покрытие, декоративная штукатурка или дикий камень на стенах, окна и двери только из экологически чистых пород дерева, занавесы и ковры из натуральных тканей. Мебель и декор также должны быть экологичны и безвредны. Пусть это будет недорогой природный материал без лоска и изыска, лишь бы не всякого рода полимеры и синтетика.

 

Кунг-фу стиль настолько близок к природе, более того, он создан ею, что в нем найдут место такие шедевральные дизайнерские идеи, как:

камин из натурального камня в сочетании с деревом;

мини-фонтан;

китайский сад-оранжерея;

ветвистые растения по стенам и потолку.

Удивительно выглядят фальш-окна на потолке с подсветкой вместо общего освещения – будто солнце яркими лучами освещает комнату. Кстати придутся и орудия восточного боя: коллекция мечей и кинжалов, нунчаки, бамбуковые трости и т.д.

 

Интерьер в стиле кунг-фу Хендмейк приветствуется

Не обязательно, чтобы интерьер имел определенные рамки или ограничения, но если при его оформлении добавляют элементы декора, то они должны быть выполнены мастером, в идеале это элементы и аксессуары ручной работы:

картины, написанные маслом на натуральном холсте;

плетеная мебель;

детальная отделка бамбуком или деревом.

Стиль Кунг-фу поможет наполнить гармонией и совершенством не только содержимое комнат, но и внесет порядок в чувства и мысли обитателей, настроит их на творчество и плодотворный труд.

   

  

Цены на ремонт квартир

 

  • 28.10.2019: Интерьер в стиле кунг-фу − философия жизни и творчества

    Заблуждается тот, кто думает, что это лишь восточный вид боевых искусств. Кунг-фу – не только техника боя, это еще и искусство, и гармония во всем, а в первую очередь совершенство и порядок внутри человека: в мыслях, чувствах. Этим искусством человек обязан владеть, но и его окружение должно быть совершенным. В интерьере помещения, выполненного в кунг-фу, в первую очередь отражено упорство в работе, мастерство, четкость и правильность помыслов и методов их реализации....

     

    Подробнее
  • 23.10.2019: Интерьер в стиле диско − жизнеутверждающий привет из прошлого

    Стиль диско—ретростиль, пришедший к нам из далеких 70—80 годов, когда в моде были легкие запоминающиеся мелодии, светящиеся диско-шары и яркие кричащие цвета. И правы те дизайнеры, которые снова возвращаются к тем годам, ведь в таком стиле много преимуществ, позволяющих создать оригинальный интерьер. 

    Подробнее
  • 21.10.2019: Ремонт квартир в египетском стиле

    Древний Египет – колыбель истории, страна, окутанная вуалью тайн, так далеко отстоящая от нас по оси времени и в то же время близкая каждому представителю европейской цивилизации.... 

    Подробнее
Остались вопросы ? Получить консультацию
Top